本文引用自Angus1981 - 新手爸媽即將上路,請小心注意。

4/15 就要到工研院報到,家裡的新成員也將要誕生,生性檢約的小子就準備在灣的肚子裡住滿整整四十週,一點提早退房的打算都沒有。

灣的臨盆在即,我卻得到離家中頗遠的新竹去上班,心中十分不安,在夫妻倆的商量下,決定讓灣回娘家去待產,而我,將獨守空閨,直到小朋友退房為止。

昨天夜裡不太好睡,雖然這並不是婚後第一次分開,但幾次媽媽教室聽到生產的一些危險,無論孩子或是媽媽都有很大的風險,而醫師似乎沒太大的方法去控制這些造成危險的因子,加上生產時劇烈的痛楚,總放心不下灣,不願意讓她自己去生產,不過這個小渾球好像就是不打算讓我看到他的出生就是...... (聽醫生說你的臉蛋肉肉的,您可得準備好,讓我好好的捏一捏啦......)

無論如何,待會要送灣回娘家去了,希望一切都很順利,母子平安,而我也可以趕上產程,好好的陪灣體驗生產這個美妙過程,至少可以在心理上分擔一些。

--------------------------------------------------------------------------------

灣,辛苦妳了,歷經四十週的帶球跑,我能幫得上的忙實在太少,真是抱歉。

不過,再過幾天我們就是爸爸媽媽了呢~~有沒有很驕傲啊?

新工作開始我會努力加油的,未來看我的啦~~~


----
不知道為什麼
在分開的第一個夜裡看到老公PO在自己網站的文章
眼淚就這麼撲溯溯的流下
都是小宗展這個小渾球害我們得分開兩地啦!!
原來 覺得這樣分開很不習慣很難熬的不只是我而已
老公不曾提過擔心我生產中會發生的問題
或許 是已經不想再增加我的擔心與壓力吧

老公啊...好想你唷!
雖然之前在家你總會搶我一半枕頭去睡
但是有你在身旁就是感覺特別安心呢~

新工作加油 也別給自己太大的壓力
我跟小宗展會互相照顧的!! 你甭太擔心嚕~
LOVE CHU~

lichingchien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()